Prenotare

Il mio profilo

Altro

Tema

Modificare ed eliminare un membro

Modifichi i dati, sospenda o elimini definitivamente un membro

Gestire i membri

1

Modificare i dati di un membro

Clicchi sull'icona matita accanto al nome del membro per aprire la sua scheda di modifica. Modifichi i campi che desidera aggiornare, quindi clicchi sul pulsante Modifica la persona per salvare le Sue modifiche.

Icone matita e cestino per modificare/eliminare

Clicchi sulla matita per modificare

2

Sospendere un membro (renderlo inattivo)

Clicchi sull'icona cestino accanto al nome del membro per sospenderlo. Apparirà una finestra di conferma per chiederLe di confermare questa azione. Una volta confermata, il membro viene spostato nell'elenco dei membri inattivi e non può più effettuare prenotazioni.

Conferma di sospensione del membro

Finestra di conferma della sospensione

3

Eliminare definitivamente un membro

Per eliminare completamente e definitivamente un membro, deve prima visualizzare i membri inattivi. Poi, clicchi sulla piccola croce (●) accanto alla freccia di riattivazione per eliminare completamente il profilo.

Opzioni di eliminazione per membro inattivo

Opzioni disponibili per un membro inattivo

Conferma di eliminazione definitiva

Conferma di eliminazione definitiva

4

Riattivare un membro

Per riattivare un membro inattivo, clicchi sulla freccia reversibile (↶) per riportarlo nell'elenco dei membri attivi. Il membro potrà quindi effettuare nuove prenotazioni ed essere fatturato normalmente.

5

Modificare la famiglia di un membro

Può cambiare il gruppo familiare di un membro modificando il suo profilo e modificando il campo "Raggruppa la fattura con". Selezioni un altro membro come responsabile di fatturazione, oppure lasci il campo vuoto affinché il membro venga fatturato individualmente.

💡 Consiglio utile

Per le persone che non sono membri in senso stretto (visitatori, fornitori, ospiti), ha due opzioni: creare un profilo con il genere "Virtuale" che richiede solo il nome, oppure creare un membro completo con l'abbonamento "Non membro".

⚠️ Contributi e fatture

Il contributo di un membro deriva dal suo abbonamento (automatico), non da un articolo manuale eliminabile nella fattura.

  • Se il contributo deve scomparire definitivamente : eliminare l'abbonamento del membro nel suo profilo.
  • Se si tratta di una correzione temporanea : inserire un importo negativo (es. -1) sul contributo fatturato; riapparirà al prossimo aggiornamento del gruppo di fatture.

⚠️ Attenzione: Eliminazione definitiva

L'eliminazione definitiva di un membro è irreversibile. Tutti i dati del membro verranno completamente cancellati, compresa la sua cronologia di fatture, i suoi pagamenti, le sue prenotazioni e tutte le informazioni associate. Proceda con prudenza ed elimini solo i profili creati per errore.

Plugin.ch Manual | Capitolo 8: Gestire i membri

Questo articolo ti è stato utile?

Nella stessa cartella

Non hai trovato la risposta?

Accedi al tuo account per fare la tua domanda: viene inviata direttamente al nostro supporto, che ti risponderà via email.

Accedi per fare una domanda